打印

[新聞] 唱戶外賭上雨神封號 老蕭怕冷怕熱

唱戶外賭上雨神封號 老蕭怕冷怕熱

[主題]:唱戶外賭上雨神封號 老蕭怕冷怕熱
[作者]:[中國時報 吳禮強╱台北報導]
[引用]:
[連結]:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150612000793-260112 開啟連結
[內文]:



蕭敬騰(老蕭)11月7日將在上海虹口體育場開唱,是他入行7年首次的戶外售票演唱會。他除了剛出道在淡水漁人碼頭辦過新歌演唱會,至今3次巡演、約50場個唱,都在室內演出,莫非「雨神」真怕雨?經紀人Summer說:「常看到其他歌手在大陸巡演,戶外場地碰到下雨,很崩潰。」

老蕭在微博自問:「我唱戶外,科學嗎?」其實他怕冷怕熱,也是考量原因。大陸許多主辦單位都希望他唱戶外,因為場地大、售票多,11月的上海是「安可場」,他決定試試看,滿場可容納3萬人,Summer說:「總是要挑戰看看,下雨就下吧。」

他錄《和聲3》和演唱會都是自備橘色麥克風,因他偏愛橘色,有5、6支不同型號的麥克風都漆成橘色,張惠妹有「小白」,他有「小橘」陪著走透透。




[主題]:老蕭開張杰漏尿玩笑掀戰火
[作者]:[中國時報 吳禮強╱台北報導]
[引用]:
[連結]:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150612000790-260112 開啟連結
[內文]:





蕭敬騰(老蕭)、張杰常在北京衛視《最美和聲3》「打情罵俏」,卻因「生孩子」玩笑惹出禍來,老蕭說:「對他(張)來說小事一樁,只要花點時間就可以了。」卻在網路上傳成「只要用點力就可以了」,罵他粗俗,還在他傷口上撒鹽「難怪被潑糞」。

唱戶外賭上雨神封號 老蕭怕冷怕熱
張杰比賽重錄挨轟

他說和張杰在廣告時間談打電動的趣事,笑張輸他「嚇得漏尿」也挨轟,杰迷氣得用「敬騰」諧音叫他「莖疼」,留言對錄影現場的人說:「他再開口,你們就集體轟他下流。」

蕭的粉絲也不是省油的燈,張杰日前和學員合唱,因演唱、點評不好,在觀眾離開後重錄,播出時被現場歌迷發現不是錄影時的版本,張杰成了《和聲》3季以來,首位重錄的導師,觀眾認為明明是比賽,此舉不公平。

老蕭經紀人Summer11日說,他是節目3朝元老,和現在3位導師都有私交:第1季《和聲》就和楊坤合作,和譚維維3年前拍過汽車微電影,所以節目希望他當主Key,丟話題和導師互動,卻被認為欺負張杰,雙方粉絲各為其主在微博開炮,老蕭最後要自己的歌迷封口。

觀眾愛看他們鬥嘴

和張杰的關係是否變得尷尬?Summer說,兩人都知道是工作,交情不受影響,還有觀眾喜歡看他們鬥嘴,例如張杰誇老蕭找到音樂裡的另一半,蕭回:「我一直以為是你啊,我受傷了。」網友戲稱「蕭妃」比張杰的正宮謝娜還受寵。

˙TOP