打印

[新聞] 老蕭教訓踢館女歌手借酒裝瘋

老蕭教訓踢館女歌手借酒裝瘋

[主題]:老蕭教訓踢館女歌手借酒裝瘋
[作者]:[中國時報 尤嬿妮/台北報導]
[引用]:
[連結]:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150606000702-260112 開啟連結
[內文]:



蕭敬騰(老蕭)日前錄北京衛視《最美和聲3》,與一名女踢館者合唱〈親密愛人〉時遭吃豆腐,身型瘦弱的他不斷被對方勾住脖子、貼近身體,他邊唱邊閃躲,評分時說:「不要在登台前喝酒,這是個非常錯誤的示範。」直指踢館者上台前喝酒,現場的粉絲不滿節目安排草率,「合唱過程像一個女流氓在調戲少男」。

不忍學員連遭淘汰

蕭敬騰4日在臉書Po文:「你們認為的商業演出、演唱會,我認為在分享音樂;你們認為的電視節目、真人秀,我認為在傳遞音樂;因為純粹的音樂,大多數的人已經不再珍惜,而我做的每一件事,只為讓音樂生存。」文字透露情緒低落,被解讀是為去年吸金4億遭嫉被酸而難過;對此,他經紀人Summer昨表示「肯定與吸金無關」。

據悉,老蕭有感而發,是因《和聲3》節目綜藝化比重大於專業音樂,令他無力;該節目本季賽制改由兩兩導師旗下學員對決後,由現場觀眾評分,輸的一隊再與踢館者進行PK賽;老蕭不忍學員需承受2次對決壓力,賽程開始前就表示「不會淘汰自己的學員」,向踢館者說對不起;前2季學員去留主控在導師,專業性較強,但本季主控權卻在觀眾,難免發生不公。

粉絲心疼給呼呼

老蕭發文後,粉絲留言安慰:「最美的課程好不音樂,你以為去做音樂,沒想到去學做人?最美運作,不在你單純世界裡,身體沒心理累吧!」

˙TOP